Полотенце вместо таблетки

Вы не поверите, сухое или горячее полотенце может стать эффективным инструментом массажа. И то и другое особый интерес представляет для людей, часто жалующихся на головные боли и болезненный дискомфорт, дающий о себе знать в различных областях тела. Лучше пользоваться вафельным полотенцем размером 0,3x0,5 м. Оно предварительно скручивается в жгут (чем плотнее, тем лучше).

Импровизированный массажный тренажер прижимается к затылку, натягивается руками. Передвижения полученного жгута – ритмичные, их направления – от головы к шее с последующим переходом на плечи. Длительность массажа – 4 минуты. Это время станет достаточным для 5–7 подходов. Конечно, если позволяют средства луче ходить в лучшие тренажерные залы днепропетровск.

 Не исключена вероятность нежелания боли покидать ваш организм. Будьте уверены, повторная процедура после 10-минутного перерыва решит проблему.

Несколько слов о массаже тела. Выбирается махровое полотенце. Оно предварительно выдерживается в горячей воде, в которую добавляется любое эфирное масло. Достаточным количеством «масляного» ингредиента станут пару капель. Далее, полотенце отжимается и вновь возвращается в форму правильного жгута. Массаж должен осуществляться порционно, то есть последовательно на определенных участках кожи. Стартовая точка массажа – ноги, направление – от старта до плечевого пояса. Признаки необходимости в остановке процедуры – остывшее полотенце, порозовевшая кожа. Только в этом случае улучшится кровообращение, раскроются поры, а массаж станет по-настоящему эффективным. Длительность массажа – четверть часа.

Важный момент! Любой вид массажа противопоказан при высокой температуре, варикозе, заболеваниях сердца и кожи.