Основные требования к кроссовкам

Основные требования к кроссовкам

Именно поэтому очень важно уметь правильно выбрать себе кроссовки.
Выбирая спортивную обувь, в первую очередь необходимо учитывать, что кроссовки — это не общепринятая обувь, которую мы привыкли выбирать по принципу «это мне нравится, я куплю, а это мне не нравится, значит, покупать не буду». Дело в том, что данный вид обуви имеет свои отличия, спортивная обувь должна жёстко фиксировать ногу, позволяя ногам выдерживать повышенную нагрузку, кроме того, вам в кроссовках должно быть максимально комфортно не только двигаться, но и заниматься спортом, бегать.
Безусловно, лучше всего покупать кроссовки в специализированных обувных магазинах, потому что в данных торговых точках продается качественная обувь, от известных производителей, дорожащих своей репутацией.
Выбирая спортивную обувь необходимо выяснить, на шнуровке она или нет, насколько ровно отстрочены кроссовки, хорошо ли они проклеены, нет ли у них запаха синтетики, также надо проверить, указан ли на этикетке производитель.
Кроме того, нужно проверить наличие супинатора. Есть ли съемная стелька, нужно убедиться, насколько мягкая кромка, которая опоясывает щиколотку.
Очень важно, из какого материала изготовлены кроссовки, потому что ноги в спортивной обуви должны «дышать». Поэтому лучше купить женские кожаные кроссовки, так как натуральная кожа является самым лучшим материалом для обуви, особенно спортивной. В кожаных кроссовках комфортно при любой погоде. Обратите внимание на качество подошвы, так как рельеф подошвы спортивной обуви должен быть глубоким.
Основные требования к кроссовкам для бега: закругленный носок и массивная пятка. Во время бега в них легко идет перекат с пятки на носок. Кроссовки не должны быть высокими, а задник должен быть низким. Такие кроссовки должны быть из натуральной кожи, в дополнении может быть нашита сетка. Подошва обязательно должна быть гибкой, а амортизация не имеет значения.
Кроссовки для фитнеса должны быть легкими, дышащими, с хорошей фиксацией и амортизацией. Внешне они должны быть похожи на туфли без подъема. Верх кроссовок тоже должен быть из натуральной кожи. Хорошо если на подошве будет небольшой рисунок в виде круга. Он нужен для того, чтобы вращения были более плавными и легкими. В кроссовках для фитнеса амортизация должна быть в области носка.
При выборе кроссовок обращайте внимание на цвет подошвы. Спортивная обувь с белой подошвой предназначена для спортзала.