Header

Желание быть красивой помогло Ирине стать диетологом

Ради красотыМечтали сесть на диету, заняться фитнесом, привести себя в порядок, да все недосуг? То работа мешает, то погода, то праздники... Так,  может быть, стоит кардинально сменить сферу деятельности и переквалифицироваться, например, в диетолога или фитнес-тренера?

А если есть талант, то можно даже и в певицу! Сделайте уход за собой своей профессией - и тогда на отговорки просто не останется времени. Согласитесь, артист в бесформенном балахоне или тренер со складками на животе, не говоря уже о диетологе, запивающем свой обед сладкой газировкой, вряд ли вызовут у кого-то желание прислушиваться к их советам или ариям. Ведь чтобы нести разумное, доброе, вечное в массы, представители этих профессий просто обязаны выглядеть на все сто! Не уверены, что у вас это получится? Тогда берите пример с нашей героини!

«Идея стать диетологом появилась после того, как, набрав во время первой беременности почти 20 лишних килограммов, я сумела справиться с ними, изменив свой рацион». Правда, для этого нашей героине пришлось перечитать много полезной литературы по диетологии и анатомии, зато полученный результат говорил сам за себя - лишний вес был побежден без мучений, голодовок и непосильных нагрузок. Воодушевленная результатом, Ира решила развиваться в этом направлении профессионально и снова села за студенческую скамью. Домашние от этого только выиграли. Во-первых, они стали чаще видеть маму дома, во-вторых, та стала готовить еще вкуснее!

«На своей кухне я давно развенчала миф, что правильное питание - это что-то полезное, но безвкусное. Нет! Мы просто отказались от жареного, жирного и магазинных сладостей. Вместо этого предпочитаем запекать и готовить еду в пароварке».

А своим клиентам Ирина не устает повторять, что правильное питание - это обычный рацион для людей, которые заботятся о своем здоровье, без всяких там заморских изысков. Но чтобы выглядеть красиво и молодо, одного лишь правильного питания не достаточно. «Кроме того, чтобы не переедать, нужно еще и высыпаться, а также не давать своему организму лениться. Лично меня после нескольких лет ночных дежурств не заманишь на ночные посиделки - в десять у нас уже отбой. Сон - это эликсир молодости!»

А утро Иры, как и любой заботливой мамы, начинается с кухни. На завтрак у Буткевичей обычно омлетили каша, как вариант - творог со сметаной, на обед - мясо или рыба с овощной запеканкой, на ужин - салаты из овощей и кефир. Расхожий миф о том, что есть после шести вечера вредно для фигуры, диетолог опровергает на примере собственной семьи - у них принято ужинать около семи. «Последний прием пищи должен быть за пару часов до сна. Поэтому время ужина зависит от образа жизни. Главное, не есть на ночь мясо, потому что оно очень долго переваривается».

Ирина не скрывает, что даже при правильном подходе к питанию иногда прибавляет в весе. Но паниковать по этому поводу не советует, а тем более прибегать к различным экспресс-методам похудения. «От них - только вред! Обычно прибавка в весе происходит зимой, и к этому надо относиться спокойно. Это лишь реакция организма на холод. Придет весна, увеличится нагрузка - и все лишнее растает, как прошлогодний снег, без особых усилий».

Другое дело, если стрелка весов показывает куда более внушительные изменения не в лучшую сторону. «В этом случае тоже не стоит хвататься за первую попавшуюся диету. Это усугубит ситуацию: ведь для перестройки обмена веществ требуется минимум полгода. Поэтому нужно запастись терпением, проанализировать, что послужило причиной досадных метаморфоз, и постараться их устранить».

А тем, кто по неосторожности купил себе маленькое черное платье на два размера меньше, Ирина советует подарить его более миниатюрным подругам: «Никогда не стоит худеть ради платья! Лучше купите вещь своего размера и постепенно идите к цели».