Header

Е.Воробей про лишний вес

е воробейИзвестная юмористка и шоу-дива Елена Воробей рассказала свои секреты красоты и энергичности.

С какого возраста вы начали заботиться о своей внешности?

Е.В.: В 21 год! Когда увидела первую носогубную морщинку, подумала: «Ой, я уже старуха». Такое досадное открытие я сделала, поступая в театральный институт. Раньше там учились те, кто только окончил школу, поэтому меня комиссия назвала «бабушкой». Я подошла к зеркалу, увидела ту самую морщинку и согласилась, что уже немолода. С тех пор стала следить за кожей лица, покупать возрастные кремы. А потом заметила морщинистые складочки на лбу однокурсницы и подумала: «Господи, ей всего 24 года, а у нее уже страшные мимические морщины!» И в тот момент я четко решила, если у меня так будет, то сделаю пластическую операцию. О том, что появились уколы против мелких морщинок, узнала где-то в 2005 году.

И как истинная женщина экономила, собирала деньги, чтобы сходить на косметическую процедурку. Конечно, стала выглядеть свежее, и сразу пропал комплекс женщины бальзаковского возраста.

А некоторые женщины отрицательно отзываются о микроуколах.

Е.В.:  Есть  очень  много  шарлатанских  процедур, которые не дают никакого результата, просто выброшенные деньги. Старайтесь ходить к проверенному косметологу. Экспериментируйте на собаке или на подруге... Женщина должна следить за собой!

Вы занимаетесь спортом?

Е.В.:  Периодически... Обычно молодежь занимается  только  одним  видом  спорта – «зажимболом» (смеется. - Прим.  ред.). Но  в  один  прекрасный момент мы замечаем, что некоторые «куски» подвисают. Потом начинаешь осознавать, что не влазишь ни в стандарты, ни в джинсы. Вокруг столько стройных  девушек,  а  ты  смотришь  на  бока  в  зеркале  и набираешься смелости, чтобы назвать себя коровой или крупной ланью... И сразу начинаешь придумывать диеты, покупать беговые дорожки, запасаешься мужеством и делаешь шаг - идешь на тренировку.

Мы  годами  не  занимаемся,  поэтому  очень  важно пересилить  физическую боль и прийти в спортзал второй раз. Более того! Нужно преодолеть мышечную крепатуру и вернуться на тренировку  третий  раз. Грейте  себя мыслью  о  том,  что скоро станет легче. А дальше все пойдет как по маслу. Потом  так  втягиваешься,  что  все  свободное  время думаешь о следующем занятии. Радуешься: мне удалось победить лень, боль, занятость и те противные «куски» жира.

Думаете, это все обо мне? Увы, нет. Да, иногда нагружаю  себя  спортом, но не  всегда на  это находится время. Быть в форме - значит, постоянно следить за собой. А у артистов сумасшедший график. Если не спал три ночи подряд, то автоматически накапливается  усталость. Конечно, можно попереться в спортзал, но очень большой шанс там и остаться.

Часто «балуете» себя диетами?

Е.В.:  Если  честно,  я  сразу  сижу  на  трех  диетах. Почему? Потому что на одной не наедаюсь.

утка. Просто,  поймите  правильно,  не  могу  без юмора отвечать на  такие  глубокие,  волнующие  вопросы. Причем не  соврала. Действительно,  скачу, как  горная  коза,  по  диетам. На  японской  диете  посижу немного, потом привстану, пройдусь по буфету и присаживаюсь  на  фруктовую...  Ничего  нового.

Покажите хоть одну женщину, которую устраивает скучное диетное меню.

Давайте  представим,  что  кто-то  из  диетологов предложил вам придумать НЕ скучную диету имени Елены Воробей... Как она будет выглядеть?

Е.В.:  Лучший диетрецепт - это диета ЗР. Что в переводе означает: «закрой рот» или «заклей рот». Если все-таки выстраивать меню диеты, наверное, сделаю ее бессолевой. Девочки, мы опухаем от соли, потому что с утра до вечера кушаем солененькое. Исключите соль и увидите,  как подтягивается  кожа,  а  лишняя жидкость  потихоньку  начинает  выходить. Следующий этап - отвернитесь от сладкого. Ладно, я сегодня добрая, разрешаю до 18:00 кушать две конфетки  в  день,  но  после  этого  нужно пробежать 5 километров.

А вы сладкоежка?

Е.В.:  Нет, я люблю соленое. Мой обед - горка малосольных  помидорчиков  и  ведро  огурчиков.

Такое трудно представить нормальному  человеку,  а  я  могу кушать соленья из баночки круглосуточно.  К счастью, психологи придумали лекарство. Главное -  визуально представлять конечный результат: либо носишь «детский» размер, либо покупаешь вещи в магазине «Великан»  или  «Толстушка».  Я  представила  и...  у меня получилось отказаться от соли.

Вы придерживаетесь поста?

Е.В.:  Уважаю  людей,  которые  соблюдают пост. На себе не экспериментировала, но дело даже не в эксперименте. Что такое пост? Я к православным обычаям отношусь  с уважением, но мыслю немножко глубже. Бог внутри нас... Правда, мои отношения с Богом - это слишком интимная тема, которую не хочу освещать в прессе. Послушничество и церковные  каноны  сложно  заключить  в  рамки  отказа  от определенной  еды. Очень  важно соблюдать  духовный пост. Это сложно!!! Артисты каждый день проходят через стрессовые испытания нервной системы. Сегодня  все  гладко,  а  завтра  кто-то  нагрубил.

Пост - это комплекс души и тела. Нельзя поститься только ради того, чтобы похудеть.

А что можете  сказать  о  чизбургерах и  картошке фри?  Часто  кушаете  фастфуд  или  стараетесь  не смотреть в сторону общепита?

Е.В.:  У меня тоже бывают срывы. Иногда еду и сама себе признаюсь: охота дерьма - сухариков, чипсов, картошечки... Остается лишь выбрать наименьшее из всех зол. В результате заглядываю куда-то на макавто и беру наггетсы - это вроде курочка. Во всяком случае так написано.

У вас очаровательная дочка! Как пришли в форму после родов?

Е.В.:  Во-первых, я занималась в спортзале. Во-вторых, делала  зарядку  дома.

В-третьих, мне очень  сильно помогал мой образ жизни. Все лишнее подсушивалось  от  командировок,  хронической  усталости  и хоть минимального, но спорта. Я за кулисами всегда держала две бутылки воды  (в качестве  гантелей),  а вечерами  делала  упражнения  на  внутреннюю  и внешнюю часть бедра, плюс ходила в салон на специальные массажи.

Сонечка большую часть времени проводит с бабушкой и дедушкой. Не закармливают ли они любимую внучку?

Е.В.:  Я стараюсь следить за тем, чтобы дочь не перебирала  со  сладким, но  дедушка и бабушка - это самый жесткий контроль. У них в глаза встроен  специальный  «сладкометр». Однажды они  сказали:  «Сонечка, у  тебя  слишком большая попа». Купили  скакалку и  заставили  ежедневно прыгать. Конечно, без слез не обошлось.

Но прошло  время, и моя  дочь похудела. На самом  деле родители  стараются  в игровой форме  запрещать  вредное  и  объяснять важные вещи.

У многих женщин нет  возможности  тратить  деньги  на  свою красоту.  Как  в  домашних условиях достичь желанного результата?

Е.В.:  Когда сильно пересыхает  кожа,  выручает  простое  оливковое  масло. Кроме  того,  делайте  дома зарядку.  Хотя  бы  минут двадцать,  а  лучше  сорок. Специалисты говорят, что коррекция веса и массы тела начинается после сорока минут занятий.

А как побороть «апельсиновую корочку»?

Е.В.:  От нее никуда  не  деться. Целлюлит есть  даже у моделей. Девочки, надо просто расслабиться  и  получать  удовольствие.

Конечно, нужно заботиться о себе, но постарайтесь забыть - забить на целлюлит.

Пожалуй, вы не  слишком  самокритичны?

Е.В.:  Наоборот, иногда  чрезмерно. Помогает работа  с  друзьями и близкими людьми, которые просто говорят: «Лена, ты замечательная,  хорошая,  красивая». Важные и искренние слова поддерживают меня психологически. Но из-за них я расслабляюсь.

А  некоторые  мужчины  наказывают  женщин  за складочки или слишком «румяные» щеки.

Е.В.:  Не стоит резко реагировать на критику. Нужно подумать,  сколько в  его  словах правды,  сколько - горькой  правды  и  сколько  -  просто  обидной.

Возможно, у него навязчивая идея, тогда надо убегать от этого мужчины. Мы их любим и с животиком, и  со  всеми проблемными  зонами.

Почему же они перебирают? Сомневаюсь,  что  любящий мужчина станет оценивать женщину, как мясо: немного жирка, тоненькая кость и свежий цвет.

Какие гидропроцедуры  считаете лучшим «тренажером»?

Е.В.:  Я люблю загорать и смотреть на воду.  Я -  воробей,  а  не  лебедь (смеется. - Прим. ред.).

Мне нравится  разглядывать  свое  отражение,  а не мочить  «крылышки». Выбирая жилье,  смотрела, чтобы рядом с домом был водоем. А лето - это замечательная  пора  для восстановления душевных и физических сил. Любите плавать - прекрасно! Вода успокаивает нервную  систему  и  вбирает  всю  отрицательную энергетику. Кроме того,  это  замечательный повод  и  стимул  прийти  в форму.

Елена, а что вы посоветуете женщинам, которые никак не могут похудеть?

Е.В.:  Если не получается, тогда  хольте,  лелейте  и целуйте  лишние  килограммы -  от  поцелуев происходят чудеса!