Header

Личный опыт: Оксана – закодироваться от еды

Закодироваться от едыВ рубрике «Образ жизни» Ladyfitness приводит истории похудения обычных украинок. Что заставило этих женщин заняться своим телом, какие методы оказались наиболее действенными, а какие разочаровали, что придавало сил, помогло не сдаться на полпути и добиться поставленной цели.

Наша героиня Оксана пошла на рискованную и сомнительную, на первый взгляд, процедуру кодирования - и не прогадала. Минус 30 килограмм за 9 месяцев и абсолютно новый облик!

Досье
Героиня: Оксана
Рост - 170 см.
Вес до похудения - 100 +кг
Нынешний вес - 75 кг.

Почему поправилась
Оксана с детства любила поесть и никогда не отказывала себе в удовольствии полакомиться вкусненьким: «Я всегда была до неприличия честной и всем желающим сообщала: я много ем. Нет, не так: я ОЧЕНЬ много ем. То ли бабушка виновата (за маму, за папу, за дядю Славика), то ли более отдаленные предки, пережившие не одну голодовку, но с юных лет у меня с едой - взаимная и очень горячая любовь. О правильном питании не шло и речи. Пельмешки на ночь? Запросто. Булочки в обед? Обязательно. Спагетти в качестве аперитива? Да-да-да, и побольше соуса, пожалуйста.

Конечно, я пыталась совладать со своей тягой к кулинарии, все время искала варианты как похудеть. Я же нормальная девушка, хочу нравиться мужчинам, носить красивую одежду, не застревать между сиденьями маршрутки, в конце концов. Но у меня не получилось. Диеты вызывали тяжелую депрессию, а после спортивных тренировок я ела за троих, обрастая жиром и мышцами вперемешку»

Почему решила похудеть
Однажды на дне юбилее отца Оксана встретила родственника. В вечно пьяном дебошире Павлике она не ожидала увидеть подтянувшегося, свежего, а главное трезвого мужчину. По словам его жены, которая, кстати, вернулась к нему после его преображения - помогло кодирование:
«- Закодировался, - страшным шепотом сообщила мне жена Паши, Людмила. - Уже год - ни капли. Другой человек. Вот, два месяца назад опять съехались. Я не надышусь.
- Слушай, а он того, не в секте случайно? - не сдержалась я. Слово «закодировался» ассоциировалось у меня то ли с шаманскими ритуалами, то ли со старославянскими заговорами.
- Да бог с тобой. Это чистая наука. На, почитай. Тебе тоже пригодится, - ответила Люся и сунула мне в руки брошюрку, которая как-то незаметно появилась из ее дамской сумочки. Подавившись отбивной при слове «пригодится», я автоматически взяла этот труд.

А позже на таком же автомате начала его читать, уцепившись за знакомую фамилию Довженко на обложке. Но, конечно, автором методики избавления от разного рода зависимостей (в первую очередь алкогольной, но также табачной, пищевой и игровой) оказался не знаменитый режиссер»

Метод похудения
Чудодейственный метод советского врача Александра Довженко сводится к тому, что с помощью определенного набора повторяющихся слов, не вводя пациента в гипноз, специалист снимает у него тягу к запретному плоду.

«Приходите завтра на собеседование. Заведем карточку, взвесим вас и назначим дату сеанса», - прощебетал приятный женский голос в трубке. Взвешиваться мне категорически не хотелось, но в назначенное время я все-таки отдалась в руки врачей. Они измерили мои параметры и выдали вердикт: для хорошего самочувствия и внешнего вида мне нужно сбросить 25-30 кг не менее чем за 9 месяцев. На этот срок мне и предложили закодироваться. «Есть можно будет все и в любом количестве, кроме сахара и мучного. Но вам их и не будет хотеться», - заверили меня работники центра.

Через 10 дней я переступила тот же порог для основного действа. Первая часть сеанса кодирования была коллективной, причем без разделения на, так сказать, профильные группы. В комнате сидело мужиков 20, большинство из которых выглядели как дядя Паша после самого жесткого запоя. Еще там были:  пара прыщавых юнцов с бегающими глазами - жертвы игромании, и одна женщина - то ли курильщица, то ли еще кто - не знаю, но точно не толстушка. Дико озираясь по сторонам, я села на свободный стул. И тут же к нам вышел врач» - рассказывает Оксана.

«Добрый последователь доктора Довженко совершил какую-то манипуляцию над моей головой, а напоследок в лицах рассказал историю одного своего пациента, который кодировался от обжорства, но потом решил всех обхитрить и выпил кока-колы. «Уильям - а дело было в Америке - возглавлял одну компанию. Я зашел к нему в офис, чтобы справиться, как дела, но весь этаж, где находится директорский кабинет, был закрыт на ремонт. Там меняли покрытие и красили стены. Дело в том, что у Уильяма после колы случилось расстройство желудка, и он бежал в туалет уже, так сказать, в процессе...» - поведал мне врач и отправил в большой мир. Далекий Уильям произвел на меня неизгладимое впечатление.

Я живо представила, как несусь по коридорам своей юридической фирмы, распугивая клиентов и работников, и поклялась ни за что, ни под каким видом и соусом не есть запрещенные продукты. Да и правда ведь не хотелось.»

Что изменилось
За пол года питания без мучного и сладкого Оксана изменилась до неузнаваемости:
«- Ой, Ксюха, это ты? Я тебя со спины не узнала, заявила коллега, обгоняя меня в коридоре нашей общей фирмы.
- Девушка, вы к кому? Оксаночка, ты ли это?.. Я тебя не узнала! - встретила меня вахтерша в подъезде.
- Вам кого? О, господи, родную дочь не узнала! - продолжила тему мама.

Если бы можно было конвертировать все «не узнала», которые я услышала на третьем месяце своей кодировки, в доллары, я бы уже давно прозябала на Мальдивах.
К четвертому месяцу вопли окружающих поутихли, но на пятом возобновились вновь - так похудела, что была вынуждена сменить весь гардероб, начиная от белья и заканчивая пальто, потому что ушивки и утяжки уже не помогали.

Сахара и муки по-прежнему не хотелось, я совершенно спокойно соблюдала правильное питание, но вот выпить - аж чесалось. Все это время я вела отчаянно трезвый образ жизни, так как во всем спиртном находится... Правильно, сладкий яд. В итоге я нарыла в Интернете, что красное сухое вино этой дряни не содержит, и подняла первый за полгода бокал. За новую фигуру. За новую жизнь. И конечно, за новую любовь - она себя ждать не заставила»

Советы от Оксаны:

- Внимательно изучите продукты, которые привыкли покупать. На первый взгляд, кажется всё просто: нельзя есть конфеты, булки, торты, макароны, пиццу. Но по надписям на упаковках я выяснила, что список опасных продуктов гораздо шире: майонез и кетчуп с сахаром, колбаса с мукой, все пресервы - тоже с сахаром. Так, что пришлось отказаться от всех магазинных изысков и готовить простые домашние блюда.
- Правильное питание, не только помогает похудеть но и способствует очистке организма от шлаков, которые мы заработали за время «сладкой» жизни, а значит - здоровье и самочувствие значительно улучшаются.